通告通知
通告通知 更多>>
·益阳市国资委2016年部门决算和20...
·益阳市国资委企业服务中心《2016年...
·市国资委中介机构备选库入库调整扩容重...
·国泰保障房第八批审定名单
·国强国安保障房第六批审定名单
·国泰保障房第八批公示名单
国资委专栏
  公益活动
  招商动态
  国有资产经营公司
  创建文明卫生城市
  创先争优
  党的群众路线教育
  棚户区改造
当前位置: 首页 > 通告通知
益阳市国资委2016年部门决算和2017年部门预算公开补充说明
您是这篇文章的第 个访问者

一、预决算收支增减变化情况说明

(一)2017年部门预算收支增减变化情况说明

1.收入预算:2017年年初预算数661.33万元,其中,一般公共预算拨款661.33万元;2016年年初预算665.73万元,其中,一般公共预算拨款665.73万元,收入较去年减少4.4万元,主要原因:一是在职人员工资增加,车补和养老保险单位部分进预算,二是离退休人员工资预算改由市人社部门发放。

2.支出预算:2017年年初预算数661.33万元,其中,基本支出578.48万元,项目支出82.85万元;2016年年初预算支出665.73万元,总支出较去年减少4.4万元,主要原因:一是在职人员工资增加,车补和养老保险单位部分进预算,二是离退休人员工资预算改由市人社部门发放。

(二)2016年部门决算收支增减变化情况说明

1.收入决算:2016年年末决算数991.41万元,其中一般公共财政拨款991.41万元,比上年同期增加282.92万元,增长28.53%;主要原因是:人员工资、津贴增加164.1万元,并由此导致社会保障支出增加16.91万元,总计薪酬支出增加181.03万元。

2.支出决算:2016年年末决算数991.41万元。其中:一般公共服务支出115.97万元,占11.7%;医疗卫生与计划生育支出35.1万元,占3.54%;商业服务业等支出142.85万元,占14.41%;住房保障支出31.95万元,占3.22%。财政拨款支出总计991.41万元,比上年同期增加680.16万元,增长269.55%。主要原因是:人员工资、津贴增加164.1万元,并由此导致社会保障支出增加16.91万元,总计薪酬支出增加181.03万元。

二、机关运行经费支出情况

市国资委2016年度机关运行经费支出142.84万元,比2015年170.61万元减少27.77万元,降低16.28%。主要原因是:办公费减少3.49万元,印刷费减少1.67万元,公务接待费减少4.95万元,公车运行维护费减少17.59万元。

三、政府采购情况说明

2017年市国资委政府采购预算总额0万元。

四、国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中离退休人员用车1台,机要通信和应急用车1台;单位价格分别为27.45万元和23.74万元。

五、预算绩效情况

市国资委无重点项目支出预算。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的共用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

3、其他收入:指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

4、财政拨款结转:指行政单位当年预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下一年度需要按照原用途继续使用的财政拨款滚存资金。

5、财政拨款结余:指行政单位当年预算工作目标已完成,或因故终止,剩余的财政拨款滚存资金。

6、其他资金结转结余:指行政单位除财政拨款收支以外的各项收支相抵后剩余的滚存资金。

7、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

8、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

9、经费支出:指行政单位自身开展业务活动使用各项资金发生的基本支出和项目支出。

10、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

市国资委

2017年11月28日