国资要闻
通告通知 更多>>
·市国资委中介机构备选库入库调整扩容重...
·国泰保障房第八批审定名单
·国强国安保障房第六批审定名单
·国泰保障房第八批公示名单
·国强国安保障房第六批公示名单
·益阳市人民政府国有资产监督管理委员会...
国资委专栏
  公益活动
  招商动态
  国有资产经营公司
  创建文明卫生城市
  创先争优
  党的群众路线教育
  棚户区改造
当前位置: 首页 > 国资要闻 > 益阳国资
我市市直经营性国有资产摸底调查工作启动
您是这篇文章的第 个访问者

根据全国人大常委会、省人大常委会和市深改组的要求,为建立我市关于《市人民政府向市人大常委会报告国有资产监督管理工作制度》,进一步深化我市国资365体育备用,市人大常委会决定对全市市直经营性国有资产进行一次摸底调查。11月17日,市人大组织召开了全市市直经营性国有资产摸底调查工作会议。

会议学习了市人大下发的《益阳市人大常委会办公室关于开展对我市市直经营性国有资产进行摸底调查的通知》,明确了本次摸底调查的范围、方法和要求,并就有关注意事项进行了说明。会上,市国资委党委委员、副主任唐文高对我市市直经营性国有资产摸底调查工作的重要性和必要性进行了全面的分析,对填报资料的全面性、准确性、真实性、时效性作了明确的要求。他强调,要严肃摸底调查工作纪律,加强事中、事后监督检查,确保高标准完成工作任务。

市人大财经委主任委员李建勋就做好全市市直经营性国有资产摸底调查工作提出四点要求:一是思想要高度重视。一把手要对上报的资料严格把关,分管领导要亲自抓、具体抓、抓好落实,相关单位部门要通力协作,提供好信息。二是工作要认真细致。要沉下去深入企业细致的调查研究。三是情况要真实准确。要准确全面填报摸底调查内容,摸清所属企业基本情况、财务及运营情况、人员情况。四是任务要按时完成。要准确把握时间节点,集中精力,专人负责,实事求是、及时高效上报相关情况。

本次摸底调查由市人大财经委牵头,市编办、市财政局、市工商局、市国资委、市国有文化资产管理委员会、益阳高新区、益阳东部新区和大通湖区协同做好相关工作。市人大财经委主任委员李建勋、副主任委员张德富,市财政局、市编办、市国资委、市文资委及市直有关单位、高新区、东部新区、大通湖、各有关市直企业分管负责人及相关部门工作人员参加了会议。(彭伟  供稿)