国资要闻
通告通知 更多>>
·市国资委中介机构备选库入库调整扩容重...
·国泰保障房第八批审定名单
·国强国安保障房第六批审定名单
·国泰保障房第八批公示名单
·国强国安保障房第六批公示名单
·益阳市人民政府国有资产监督管理委员会...
国资委专栏
  公益活动
  招商动态
  国有资产经营公司
  创建文明卫生城市
  创先争优
  党的群众路线教育
  棚户区改造
当前位置: 首页 > 国资要闻 > 外埠国资
王再兴来永州市国资委做精神文明建设专题辅导讲课
您是这篇文章的第 个访问者

 10月27日上午,永州市国资委邀请市委宣传部副部长王再兴讲授以《学习贯彻十九大精神,加强精神文明建设》为主题的专题辅导讲课。市国资委党委书记、主任刘雄主持讲课。市国资委机关全体人员、各临管办负责人、原改制企业负责人参加了辅导讲课。
 两个小时的讲课中,王再兴从社会主义精神文明建设的概念提出、理论形成、以及他对精神文明建设的理解等方面入手,从“思想道德的由来及其对精神文明建设的意义、当前思想道德建设领域存在的主要问题、物质幸福的时代已经过去、精神文明建设的现实意义”四个方面生动阐述了思想道德建设的丰富内容和精神文明创建的本质内涵,引经据典,深入浅出,将中华优秀传统文化与社会主义精神文明建设的内在联系娓娓道来,句句彰显智慧,学者风范一览无余。王再兴指出,思想道德建设是精神文明创建的中心环节,决定精神文明建设的道路、方向和准则。当前思想道德建设的主流是好的,是正面的,是积极的,但同时也存在一些问题。针对存在的问题,王再兴强调,一是大力宣扬优秀事迹,弘扬正气;二是大力推进文明城市建设;三是大力推进文明单位创建;四是大力推进学雷锋志愿活动;五是大力弘扬传统文化;六是大力推进未成年人思想道德建设。
 授课结束后,刘雄做总结发言。他表示,再兴副部长在讲课中详细地讲解了思想、道德的由来及意义,指出了当前思想道德领域存在的问题和原因,阐述了精神文明建设的现实意义,提出了大力推进精神文明建设的具体做法,为我委创建市级文明单位指明了方向。结合再兴副部长的重要讲话,刘雄就我委精神文明建设工作提出三点意见:一是要提高认识,坚定信心。认真学习此次讲课,并把思想认识统一到日常工作上,完成好全年目标任务。要进一步强化党委中心组示范引领作用,以中心组学习带动党员干部全员学习。二是积极督导,创新发展。要深入开展精神文明建设活动的学习交流,拓展创建渠道,创新方式方法,促进创建活动向更高层次推进。充分利用门户网站、微博微信等“阵地”,教育引导党员干部深刻把握精神文明建设的丰富内涵和基本要求,积极投身于各类实践活动中,推动精神文明建设活动制度化、常态化、长效化。三是要抓好落实,未雨绸缪。各科室要按照市级文明单位的要求,结合工作规划和年度计划,有序推进精神文明各项建设。要把精神文明创建工作融入到业务工作之中,与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,力求精神文明建设各项工作落到实处,确保我委成功创建文明单位。