国资要闻
通告通知 更多>>
·市国资委中介机构备选库入库调整扩容重...
·国泰保障房第八批审定名单
·国强国安保障房第六批审定名单
·国泰保障房第八批公示名单
·国强国安保障房第六批公示名单
·益阳市人民政府国有资产监督管理委员会...
国资委专栏
  公益活动
  招商动态
  国有资产经营公司
  创建文明卫生城市
  创先争优
  党的群众路线教育
  棚户区改造
当前位置: 首页 > 国资要闻 > 上级国资
省属国有企业公务用车制度改革动员会暨改革政策培训会在长沙召开
您是这篇文章的第 个访问者

10月31日上午,省属国有企业公务用车制度改革动员会暨改革政策培训会在长沙召开。省公务用车制度改革领导小组办公室负责人以及省国资委、省文资委等有关职能部门分管负责人出席会议,会议由省国资委副主任杨晓喻主持。

会议指出,推进省属国有企业公务用车制度改革,是全面推进公务用车制度改革的重要方面,各主管部门和各参改企业务必要高度重视,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,加强组织领导,扎实工作,确保改成改好。
会议强调,积极稳妥推进省属国有企业公务用车制度改革要做到“三个坚持”。一是坚持以成本节支为标准推动企业公车改革。二是坚持从实际出发推动企业公车改革。三是坚持统筹协调推动企业公车改革。
会议要求,各主管部门要落实好主体责任,成立专门工作机构,科学制定改革实施方案,积极稳妥做好相关工作。各企业要积极稳妥推进集团本部及各级子企业公车改革,不断完善公务用车管理制度,确保改革后车辆管理规范、出行保障高效。要严格执行“七条禁令”要求,建立公务用车编制管理、预算管理和监督管理制度,并加强监督检查和追踪问责。
根据中央车改办的要求和省公务用车制度改革领导小组工作部署,我省将在年底基本完成省属国有企业公务用车制度改革,同时全面推进市县国有企业公务用车制度改革。