国资要闻
通告通知 更多>>
·市国资委中介机构备选库入库调整扩容重...
·国泰保障房第八批审定名单
·国强国安保障房第六批审定名单
·国泰保障房第八批公示名单
·国强国安保障房第六批公示名单
·益阳市人民政府国有资产监督管理委员会...
国资委专栏
  公益活动
  招商动态
  国有资产经营公司
  创建文明卫生城市
  创先争优
  党的群众路线教育
  棚户区改造
当前位置: 首页 > 国资要闻 > 上级国资
省属在长监管企业、中央在湘有关企业2017年第二期党员发展对象培训班圆满结束
您是这篇文章的第 个访问者
为切实做好新时期党员发展工作,努力提升企业党员队伍素质,10月27日至30日,省国资委在韶山举办了省属在长监管企业、中央在湘有关企业2017年第二期党员发展对象培训班。25家单位三百余名党员发展对象参加了培训。省国资委副巡视员、党委组织部部长曾寿彬出席开班仪式和结业典礼,并发表了讲话。
为做好此次培训,加强对党员发展对象的培训教育,结合十九大会议精神传达要求,党委组织部与韶山干部教育管理学院认真开展课程设计,邀请省委党校袁准、霍修勇、朱雄君、戴安林、陈平其等专家、教授分别做了“端正思想动机,努力争取做合格党员”、“十九大报告解读”等专题讲座和授课。除了对学员进行集中授课、理论宣讲外,还通过向毛主席铜像敬献花篮、撰写心得体会、交流发言等多种培训方式,引导学员加深对党的全面理解和认识,明确党员的责任和使命,帮助入党积极分子端正入党动机,强化担当精神,增强时代使命感和历史责任感,树立为共产主义事业奋斗终身的信念。结业考试在严肃的气氛中进行,考试过程中学员认真作答,自觉遵守考场规则,力求给党组织递上一份满意的答卷。
曾寿彬在结业典礼上对这次培训给予了充分肯定,认为培训过程组织严密;培训内容安排丰富;学员态度积极认真;培训作风纪律严格。并提出了四点希望,一是入党动机要纯;二是学习要勤;三是工作要实;四是自律要严。参训学员纷纷表示学有所成、学有所获,通过培训进一步加深了对党的认识,端正了入党动机;进一步坚定了理想信念,明确了目标任务。在今后的学习、工作中,不断充实和完善自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察,以实际行动争取早日在思想上、组织上加入到党的行列中来。