国资要闻
通告通知 更多>>
·市国资委中介机构备选库入库调整扩容重...
·国泰保障房第八批审定名单
·国强国安保障房第六批审定名单
·国泰保障房第八批公示名单
·国强国安保障房第六批公示名单
·益阳市人民政府国有资产监督管理委员会...
国资委专栏
  公益活动
  招商动态
  国有资产经营公司
  创建文明卫生城市
  创先争优
  党的群众路线教育
  棚户区改造
当前位置: 首页 > 国资要闻 > 益阳国资
驻市国资委纪检组:将党的十九大精神学深悟透 融会贯通 落到实处
您是这篇文章的第 个访问者

“巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利,需要做的工作还很多,必须付出坚持不懈的努力。作为一名纪检干部,我一定要对党忠诚、积极工作、服务人民。”驻市国资委纪检组汤叶枝的笔记本上工工整整写着这样一段感悟。

“我是10月23日到纪检组报到,10月25日-27日,就参加了纪检组组织的学习贯彻党的十九大精神工作务虚会,用三天时间闭门学习。”她翻开统一配发的笔记本,密密麻麻都是学习党的十九大精神的摘要,有些还是自己的心得体会和工作思路、打算。

她深有感触地说:“三天里,我们一起轮流领学报告文件原文,交流心得体会,谈工作思路打算,从最初的忐忑到现在的信心满满。”

采取工作务虚会的形式学习贯彻党的十九大精神,就是要真正做到学深悟透,融会贯通,落到实处。该纪检组制定了《驻市国资委纪检组学习贯彻十九大精神工作务虚会方案》,将学习内容分三大块,不仅学习习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告和有关公报、决议,还结合实际学习各级媒体对省委常委、省纪委书记傅奎,市委常委、市纪委书记李永军有关重要工作、活动和讲话的报道,学习市纪委关于派驻机构干部管理、业务工作等一系列文件、制度。

在将党的十九大精神和省、市部署要求融会贯通的基础上,组织进行研究讨论,进一步明确了工作思路和措施。下一步,该纪检组将旗帜鲜明讲政治。加强对十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,针对“七个有之”问题亮剑出拳,当好风清气正良好政治生态的建设者和捍卫者。以新形势下党内政治生活若干准则为尺子,重点监督好民主集中制的执行情况,领导干部参加民主生活会和组织生活会的情况,重大问题请示报告、谈心谈话、民主评议等制度落实情况。

服务大局促发展。围绕发展这个党执政兴国的第一要务,为决胜全面建成小康社会保驾护航。着眼优化经济社会生态环境,重点针对领导干部利用职权或职务上影响在金融活动中谋取私利,违规插手干预公共资源交易活动,国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动深入开展监督检查。

正风肃纪护民生。把最广大人民群众的根本利益作为纪检工作的最高标准,严肃认真对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为。深化“雁过拔毛”式腐败、“中梗阻”式腐败和“四风”问题专项整治,结合实际开展作风纪律大整顿,保障房分配、扶贫救助资金监管等专项监督检查。

学以践行强本领。按照增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领和增强群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领的要求,加强自身建设,提高履职能力。建立纪检组党支部学习和工作例会制度,将集中学习、个人自学和工作交流结合起来,将学习与执纪监督工作实践结合起来,将十九大精神落实到具体工作中,用实际行动来践行对党的忠诚。